当前位置:首页 > 黄金 > 中方:美朝应为尽早恢复对话作出实实在在的努力

中方:美朝应为尽早恢复对话作出实实在在的努力

发布时间:2019-09-11 15:43:43   作者:匿名    热度:524
字号:

“我们认为美朝作为半岛核问题直接当事方,应该尽早采取实际行动,展现诚意,为尽早恢复对话作出实实在在的努力。”耿爽表示,中方作为半岛核问题的重要一方,一直在为推动各方恢复接触和对话作出自己的努力,我们也将继续这样做。(完)

耿爽说,中方注意到近期美方在朝核问题上的一系列表态,以及其中释放出的愿意通过对话协商、以和平方式解决朝鲜半岛核问题的信息。

2新/代任高级管理人员的相关信息

耿爽说,美朝作为半岛核问题的直接当事方,应该尽快作出政治决断,采取行动,展现诚意,为缓解半岛紧张局势、重启对话进程、最终实现半岛无核化作出建设性的努力。

中国外交部发言人耿爽资料图

庞大集团22日晚间公告,截至公告披露日,公司高管王天刚、刘振洪、刘中英合计减持公司股份1,575,000股,占公司总股本的0.0236%,前次减持计划实施完毕;高管蔡苏佳、赵旭日、刘宏伟、孙大志、曹学军、杨恒均未减持公司股份,前次减持计划到期届满。

耿爽表示,中方始终认为对话协商是解决半岛核问题唯一现实可行的途径,也是唯一正确的选择。“有关各方都应负起该负的责任,相向而行,尽快找到恢复和谈的突破口。”

中新社北京5月2日电(梁奕)美国总统特朗普1日在接受媒体采访时表示,他愿在“合适情况”下与朝鲜最高领导人金正恩会面。中国外交部发言人耿爽2日在例行记者会上就此表示,中方注意到有关报道。

中新社湛江3月16日电 (梁盛 陈文)广东湛江出入境检验检疫局16日向媒体披露,近日,该局工作人员在对一批美国大豆实施检验检疫中,截获检疫性有毒害物质12种,包括菜豆荚斑驳病毒、假高粱、北美苍耳、豚草、刺萼龙葵等,其中,检疫性杂草刺萼龙葵(Solanumrostratum),为湛江口岸首次截获。

哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫日前接受新华社记者专访时表示,成立17年来,上海合作组织已获得国际社会认可并成为成员国在多个领域合作的有效平台。

在乱象丛生的短视频队伍中,「抖音」像是一股清流。

由于铁路运行图调整,国庆期间多地火车票仍无法购买或者推迟出售。旅客可随时关注12306铁路售票网。

关于中国政府是否支持这种举措,是否会帮助计划和安排会晤,耿爽表示,通过对话协商、以和平方式解决半岛核问题自始至终都是中方的明确主张。中方多次表示,当前半岛局势复杂敏感、高度紧张,当务之急是各方共同努力使局势实现降温。“实现降温的一个有效途径和手段就是尽快恢复接触和对话。”