当前位置:首页 > 黄金 > 中国成为第二大国际专利申请国

中国成为第二大国际专利申请国

发布时间:2019-09-11 11:44:18   作者:匿名    热度:4235
字号:

4月12—13日,农业农村部在湖北省来凤县开展定点扶贫活动。农业农村部副部长于康震在活动现场强调,产业扶贫是实现稳定脱贫的主要途径和长久之策,要坚持“短期增收”与“长期致富”相结合,积极探索将“绿水青山”变为“金山银山”的有效实现途径,加快发展特色产业,巩固精准扶贫成果。

其中,中国是唯一申请量年增长率达到两位数的国家,自2003年以来每年增长率都高于10%。

但从明天尤其是明夜起

据新华社日内瓦3月21日电(记者刘曲)世界知识产权组织21日发布的报告显示,2017年中国已成为《专利合作条约》框架下国际专利申请的第二大来源国,仅排在美国之后。中国的华为和中兴成为国际专利申请最多的两家公司。

2017年提交专利申请量最多的仍是美国,高达5.66万件;其次是中国(4.89万件)和日本(4.82万件)。