当前位置:首页 > 软件 > 维护安全环境 锻造和平之剑

维护安全环境 锻造和平之剑

发布时间:2019-09-11 16:58:26   作者:匿名    热度:3498
字号:

为扩大“慧眼”卫星及空间高能物理研究领域的国际影响力,国家航天局会同中科院共同发起成立了“慧眼”卫星国际科学委员会,为“慧眼”卫星在轨期间交叉检验、对比观测以及地面多波段协同观测等提供咨询服务和国际合作。

中国是联合国安理会常任理事国中派遣维和军事人员最多的国家,也是联合国维和行动的第二大出资国。中国还组建了一支8000人的维和待命部队,将派遣更多的工兵、医疗、运输等部队参与维和行动。此外,中国海军已先后派遣30余批护航编队前往亚丁湾、索马里海域,完成了千余次护航任务,其中很多都是为外籍商船护航。中国军队在国际维和、远海护航等行动中积极作为,充分展现出了一支和平之师的责任与担当。

中国武装力量的发展,是为了锻造一把和平之剑,更好地维护中国的安全环境,维护世界和平与发展。中国的国防和军队现代化,将壮大世界和平的力量,是中国之幸、世界之福。

千年等一回高胜美 - 新白娘子传奇

然而,“实现国防和军队现代化”这一正当合理需求,却时常被一些别有用心的人“妖魔化”。在其话语体系中,中国被描述为是在谋求军事霸权,对国际秩序构成了挑战。这是“中国威胁论”的又一个翻版,无论从哪一方面看,都站不住脚。

追求和平的文化滋养着当代中国外交的根脉。中国一直坚持独立自主的和平外交政策,坚持走和平发展道路。中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。步入新时代,从“一带一路”倡议到共商共建共享的全球治理观,从正确义利观到新安全观,一系列新理念新主张无不体现着中国共产党和中国政府维护和平的坚定立场。

中央编译局副局长季正聚研究员发言。本网记者 王禧玉/摄

当前,中国周边地区的安全环境复杂多变,为应对国家主权可能受到的威胁和侵犯,中国需要一支装备精良、训练有素、能够做出快速反应的军队。而在国内安全层面,分裂主义、极端主义、恐怖主义“三股势力”蠢蠢欲动,地震、洪涝等灾害也威胁着人民生命财产安全,人民群众呼唤一支强有力的武装力量担负起应有的职责。

无论在“九合一”选前还是选后,韩国瑜俨然成了国民党的救命稻草,到处帮助国民党候选人辅选、站台,坊间一时有“一人救全党”的说法。假设一下,如果没有韩国瑜,“九合一”的结果会如何?大多数学者分析,国民党只会小赢,成绩绝不会这么亮丽。最近岛内围绕2020地区领导人大选,话题又不断延烧到韩国瑜身上,国民党内部纷挠不断,初选机制如何、要不要征召韩国瑜,党内的众“天王”们已经开始互相酸言冷语,甚至挖苦攻讦了。反观韩国瑜却气定神闲,他本人也多次表态,现在只是专心致志地干好份内的工作,心无旁骛。但民间的呼声却一浪又一浪,一部分有志于选“立委”的国民党籍政治人物也纷纷开始呼吁征召韩国瑜,国民党中央已经是进退维谷。而民进党这边,“务实台独工作者”赖清德在“独派”怂恿下,毅然决然地要参加党内初选,且公开提出要与韩国瑜来一场“君子之争”,言下之意,赖清德已是志在必得,显然已经把蔡英文撇一边了。

全国480个农村集贸市场仔猪平均价格

不久前,国防大学国际防务学院在外军学员中做了一份关于“中国的发展是机遇还是挑战”的问卷调查。调查结果显示,绝大多数学员都认为,中国的发展是机遇而非挑战。许多学员都说,中国为世界提供了更多机遇,而中国军队的改革与发展,有利于维护世界的和平与繁荣。

这是为在国外就业者提供服务的网络平台“InterNations”通过调查得出的结论。而且这个调查结果也并非新鲜。近年来,外籍就业者一直在抱怨德国的排外气氛。只不过此次调查的结果更糟糕:在排名榜上的68个国家中,德国人对外国人的友善程度仅排名第36位。而在2014年,德国还位居第12位。

海尔

中华民族历来是一个爱好和平的民族,“和”的理念根植于中国政治和文化传统之中。即使是中国的军事文化,历来也以“非战”为最佳策略。著名军事家孙武所著《孙子兵法》中就有“百战百胜,非善之善者也;不战而屈人之兵,善之善者也”以及“故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城”这样的经典名句。中华文化强调“己所不欲,勿施于人”。近代中国曾遭受列强长达百年的侵略,有着刻骨铭心的伤痛记忆。历经屈辱和磨难的中国人民,正在实现从站起来、富起来到强起来的飞跃,绝不会再陷入“忘战必危”的境地,也绝不会把自己曾经遭受的苦难强加于其他国家。

特此公告。

诚哉斯言。当前,中国正在深入推进国防和军队改革,力争到2035年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。这既是维护国家安全所需,也是世界和平之福。

不管是国际还是国内形势,都要求中国发展必要的军事力量以更好地应对错综复杂的安全环境。因此,深入推进国防和军队改革,实现国防和军队现代化,是维护国家安全的必由之路,与军事霸权无关,更谈不上挑战国际秩序。

南京海关关税处徐建中处长指出,推进多元化税收担保改革是海关进一步压缩通关时效,降低企业通关成本的重要举措。此次关税保证保险的试点,进一步丰富了担保主体,提升了企业通关资金效用,将为广大进出口企业,特别是中小企业解决“融资难、融资贵”的问题提供新的途径,实现企业的“减负、提速、增效”。