当前位置:首页 > 播客 > 吃完火锅她被送往医院抢救:可能吃到鼠药

吃完火锅她被送往医院抢救:可能吃到鼠药

发布时间:2019-09-11 16:22:03   作者:匿名    热度:4017
字号:

科技日报北京5月30日电 (记者张梦然)在以往的认知中,生命从灾难中恢复的时间应该相当漫长,然而英国《自然》杂志30日在线发表的一篇古生物学最新研究称,行星撞击并不会影响生命的恢复——在“谋杀”恐龙的小行星撞击事件后,陨石坑地带的生命得到了迅速复原。

吃火锅期间两次掉落“谷物”,怀疑是老鼠药

昨日下午,成都商报记者来到蜀味传承火锅店,火锅店虽然门开着,但服务员大多坐在外面晒太阳,并未营业。一位服务员透露,对于当天的事情不太清楚,目前老板不在。

火锅店:屋顶确实放过老鼠药

“澳大利亚和中国西南地区的关系特别是经贸关系是互补的,我们可以看到两地在近年来的紧密交流。”郭南希总领事表示,能源、矿物和农产品是中国最受欢迎的澳洲产品,澳大利亚也从四川等中国西南地区进口服装、机械等产品,目前贸易关系呈现多元化趋势,已扩展到生鲜水果、蔬菜、农产品和服务业。今年签订的《中澳自由贸易协定》,相信也会为成都和澳大利亚之间的交流注入活力。

中国南海岸第一座灯塔让澳门在世界地图上闪烁

7月28日,贺龙见到了前来领导南昌起义的中共前敌委员会书记周恩来。听了周恩来关于起义的基本计划后,贺龙说:“我完全听共产党的命令,党要我怎么干就怎么干!”

“谷物”是什么?火锅店没有给出答案,冯女士当晚她在朋友圈发状态说“吃火锅吃到老鼠药”,不太上心的冯女士还在跟朋友抱怨,“老鼠药太扫兴!”事实上,整个过程中冯女士也不确定“谷物”有没有掉到碗里,“吃得有些狼吞虎咽,没留心。”

当晚,成都商报记者联系上该火锅店相关负责人。对方承认此前喊过专业灭鼠公司到店灭鼠,“电话是旁边的餐饮店提供的,他们做过,觉得不错推荐给我们。”对于老鼠药放置的具体位置,相关负责人表示并不清楚。“此前我说过在房梁上,应该是口误,是放在屋顶上。”

编辑 余孟祥

图例

2018年底,360冰刃实验室发现了一个微软Hyper-V漏洞,由于该漏洞危险级别高,影响范围广,微软在确认漏洞细节后便第一时间公开致谢,并送出了微软史上最高的一笔漏洞挖掘奖金——总额高达20万美元(约合人民币137万),被业内称为微软送给中国白帽黑客的“年终奖”。

“不是那顿火锅,我也不得遭!哪个会想到,火锅店把耗子药放在房梁上。”2月29日,在四川省人民医院急救中心,刚刚转到普通病房的36岁冯女士输液时鼻子前还放着呼吸管,语气虚弱难掩愤怒。25日那晚的干呕、脸肿、发痒、失禁还记忆犹新,冯女士一口咬定:把自己送到医院的,是25日吃火锅时店里不停往下掉的“谷物”。“谷物”也是耗子药——掉在桌子上,掉在地板上,不经意间可能也掉在她的碗里。

陈菊接任后,将与蔡英文、赖清德形成“铁三角”,对此陈菊表示,不论是蔡英文或赖清德,在民主改革面临很多困难,民主要深化,改革要成功,在这个重要阶段,她会大力支持他们,在自己高雄市长任期要届满之际,希望自己还能在改革深化上尽一份力,这是她的责任。

警方在火锅店发现谷物,是否为鼠药正在鉴定

25日晚,冯女士一家人在家附近蜀味传承火锅店吃火锅,冯女士坐在靠窗位置,女儿坐一旁,“当时我就觉得有东西在往下面掉,一看是像‘谷物’一样的,桌子上、地上都有。”冯女士以为是店内装饰物,没有上心。过了会,丈夫蒲先生来了。给丈夫打碟子,冯女士又发现“谷物”在掉,“我突然想起,耗子药也是这样的,就叫来服务员,问是什么东西。服务员没有回我,只是把桌子上的‘谷物’抹到地上去了。”冯女士一家子觉得有些扫兴,想要换位置、换底锅,“服务员跟我说没事没事,把位置换了,底锅没有换。”吃了一会,一家子觉得有些扫兴,就结账离开,火锅店免去了底锅费用。

29日晚,李所长告诉成都商报记者,当天晚上和医院沟通中,“医生告知原因是不明物体中毒,接下来会联系灭鼠公司调查了解。”

当晚,所辖文家派出所民警接到报警后到达火锅店,“在冯女士坐位置处,确实发现有类似于‘谷子’的物品掉落,警方进行了取证,目前已经移交相关部门进行鉴别,以便作出专业的鉴定。”昨日青羊区公安分局相关人员告诉成都商报记者。

“春节就图个热闹,社区相聚,比小家团聚更热闹。我教别人做花馍,邻居教我做武汉面窝和胡辣汤,南北饮食一起搭配,大家特别开心。”杨贞莲说。

事发后,所辖文家派出所民警在冯女士位置处确实发现了类似“谷物”物品,已经送往专业机构进行进一步检验。

这名负责人表示,事发当天他不在场,第二天到达医院后双方进行了协商,“当时冯女士丈夫告诉我,也不确定是不是鼠药中毒。双方都协商好了,等结果出来再说。”

声明表示,世行计划将4.5亿美元用于加强孟东部地区的电网建设,将为当地27.5万户家庭、1.6万户农户提供电力接入。

昨日,成都商报记者从四川省人民医院急救中心普通病房医务人员处了解到,冯女士目前被诊断为疑似鼠药中毒,“一般而言,食用不同鼠药后对患者的症状都不一样,但共同点是凝血功能受破坏。”医务人员当时并未找到在急救中心的相关病历,无法核实当时是否凝血功能受破坏。目前冯女士暂时脱离生命危险,正在治疗中。

26日,火锅店相关负责人来到医院。“店方说确实此前有跟灭鼠公司联系进行灭鼠,在房梁上放了鼠药,才放了三天时间。”蒲先生还透露,店方告诉他,“对于当事人是否为老鼠药中毒,店方说要依照医学检验报告为准。”医学检验报告让蒲先生夫妇很为难,干呕没有呕吐物、没有洗胃,所有的希望都寄托在血液标本中,“我专门问了相关机构很多医生,都说要从血液中化验出有耗子药成分,太难了,对浓度和时间都有很高的要求。”

冯女士在医院治疗

新华社巴黎2月5日电(记者徐永春)法国国民议会5日通过旨在防止游行中的暴力行为和惩罚肇事者的“反暴力法案”。

第一次采购是去纽约曼哈顿,司机接了她和其他几位买手后先去见老板,老板给大家分发商场信用卡,再让他们去购物,过程顺利。

26日凌晨1点左右,夫妇俩到达医院,“医生详细询问后,怀疑是食物中毒。当时已经过去5小时,医生说食物消化差不多了,洗胃作用不大,直接让血液透析。”蒲先生回忆,当时向警方报警,所辖文家派出所民警到达现场,还带走几位火锅店服务员,希望弄清楚“谷物”成分。“服务员都说不知情,火锅店老板晚上有关机习惯,也联系不上。”

昨日下午,成都商报记者在四川省人民医院急救中心见到了冯女士。经过血液透析,冯女士昨日上午转到急救中心普通病房。几天来的禁食、手臂上数不清的针眼、麻痹不能动弹的双腿,让这个36岁的女人在病房里禁不住大哭。

质量监管所:涉事火锅店已停业整顿

附件:2015年智能制造试点示范项目名单.doc

此次全国残疾人艺术汇演,我省代表团得到了各个部门和社会各界的大力支持,从参演作品的层层选拔、参演残疾人演员的海选、聘请文艺作品专业人员进行创作等方面,层层把关,精雕细琢,确保本届汇演取得了优异成绩。

下班路上,看到街头拐角的地方有些卖小吃的,其中一个农夫拉着一车青皮核桃,这个农夫双手黢黑,他熟练的用工具把核桃外的青皮剥掉。

吃完不到3小时,冯女士开始不对劲,不断地干呕、发痒,鹅蛋脸也不自然地变肿与透红,小便大便开始失禁。丈夫蒲先生连夜把妻子送往四川省人民医院急救中心。

据了解,软件和信息技术服务业包括:软件产品、信息技术服务、嵌入式系统软件,以及人工智能、区块链、虚拟现实(增强现实/混合现实)、量子计算等涉及软件和信息技术服务领域的产业。(完)

到底“谷物”是否为鼠药?昨日,成都商报记者联系上青羊区市场质量监督管理局文家市场质量监管所李所长。“现在还不能确定是不是鼠药中毒。”李所长透露,事发后他们第一时间到达蜀味传承火锅店,要求其停业整顿,并由相关部门进行取证。目前,此事已经上报青羊区疾控中心,要由专业机构经过调查后才能确认是否有鼠药中毒。

5、注意防御冰雹天气伴随的雷电灾害。