当前位置:首页 > 旅游 > 广东检验检疫局开展口岸检验检疫活动确保国门生物安全

广东检验检疫局开展口岸检验检疫活动确保国门生物安全

发布时间:2019-09-11 15:56:51   作者:匿名    热度:4425
字号:

再次,全程跟进企业建设。以全面投入使用投资建设“一网通办”平台为契机,加快“全事项、全过程、各环节”审批服务“标准化”“智能化”“便捷化”。

近年来,随着跨境旅游日益普及,跨境电子商务快速发展,中国进出境旅客人数和邮快件数量快速增长,确保国门生物安全需要全民参与、共建共防。为此,广东检验检疫局呼吁全社会积极响应保护国门生物安全倡议,严格遵守国门生物安全法律法规,提醒并倡议大家共同遵守。

视频加载中...

新华社/欧新

今年第一季度,广东检验检疫局从辖区进境植物及其产品中截获疫情疫病1146种3.62万种次,其中检疫性有害生物89种3592种次;从进境动物及其产品中检出疫病2种11批次,从入境人员携带物中截获禁止进境物1.11万批次,从入境邮包快件中截获禁止进境物512批次;在“绿蕾3”专项行动中,该局截获了包括松树苗、杜鹃盆栽、多肉植物、辣木籽、奇亚籽种子等在内的种子种苗349批次。

据了解,本次活动是广东检验检疫局2017年国门生物安全全民宣传教育系列活动之一。未来该局还将在辖区34个分支检验检疫局同步开展以“践行国门生物安全倡议,筑牢国家生态安全保障”为主题的“进校园、进社区、进机关、进手机、进客舱、进车厢”宣传教育活动,并在重点旅邮检口岸举办法治动植检及国门生物安全专题展览活动,举办专题征文和摄影比赛等。

《琅琊榜之风起长林》目前最高单日播放量达到6600万,骨朵指数达到第2名,骨朵每日网络影视排行榜稳定在前4名。播出至今,观众普遍反馈,“《琅琊榜之风起长林》剧情实在太反套路了”,尤其是剧中一直被调侃为“卡粉男孩”的濮阳缨突然死去让观众大感意外。许多观众直言不敢相信,“这可是‘反派梅长苏’,怎么在26集就领盒饭了”。对此,郭京飞开玩笑称,濮阳缨和梅长苏在学识和长相上很像,还直言他虽然死了,但小侯爷在延续濮阳缨的价值观,所以实际上他是以成功者的姿态死去的。

举办这次活动旨在增进部门间了解与深化合作交流,增强公众共同保护国门生物安全的思想认识,营造全社会共同关注和参与国门生物安全工作。

胡乐民认为,家族信托不是金融产品,一旦涉及到海外信托,首先关心税务问题,第二位是法律,第三位是资产管理。这非常要求综合能力,不可能由单个机构去完成,之前刚刚给客户做海外上市的信托,这里就涉及到非常多的不同领域的专家。”

国际在线消息(记者韩希):为保障国门安全,广东检验检疫局11—12日组织广东省商务、教育、农业、林业等部门及科研院校、物流行业代表赴辖区海港、空港及货运等口岸,开展“检验检疫口岸行”活动。

出席活动启动仪式的广东检验检疫局相关负责人介绍,该局一直致力于维护国门生物安全,通过完善国门生物安全查验机制建设、加大实验室检测技术保障以及开展打击非法携带和邮寄种子种苗的“绿蕾3”专项行动等有效措施,已取得阶段性成果。