当前位置:首页 > 软件 > 锡林郭勒盟吹响征兵“冲锋号”:每一名乌兰牧骑队员都是征兵宣讲

锡林郭勒盟吹响征兵“冲锋号”:每一名乌兰牧骑队员都是征兵宣讲

发布时间:2019-09-11 12:37:10   作者:匿名    热度:2817
字号:

征兵宣传这样走进千家万户

本报讯 云南省军区正师职离休干部、原云南省临沧军分区后勤部部长孙嘉猷同志(老红军),因病于2019年1月8日在昆明逝世,享年100岁。

中国民兵·解放军新闻传播中心融媒体

内蒙古锡林郭勒盟提前吹响征兵工作“冲锋号”

3、行人注意防寒防滑,驾驶人员小心驾驶,车辆应当采取防滑措施;

新年伊始,内蒙古锡林郭勒军分区充分发挥各级组织和社会力量的联动作用,提前奏响了征兵工作“大合唱”,“参军冷”“当兵难”的现象在锡林郭勒广袤大草原上难觅踪迹,二次入伍、多子参军的情况屡见不鲜......

视频加载中...

在交流互动现场,人武部副部长李爱军向同学们进行了生动感人的国防教育,讲述了我军光荣的革命历史和英雄代表的先进事迹,并对入伍优惠政策进行了解读,现场解答了同学们提出的各种问题,鼓励同学们参军入伍,报效祖国。“今天的宣讲既是对同学们的教育,对我们老师也是一次很好的教育和辅导,虽然我本人没有参过军,但我一定让更多的同学参军入伍。”旗蒙古综合高中的呼格吉勒图老师当场承诺。锡林郭勒职业学院机电学院张宇航老师担任三个班的班主任,作为一名优秀退役士兵代表,张老师在做好授课和日常管理的工作外,会经常给同学们介绍部队生活和入伍优惠政策,已经有30多名同学在张老师的引领下走入军营。“征兵宣传是一堂最好的国防教育课,是青少年学生提升国防意识的重要阵地,能够使国防教育融入学生思想,激发爱国热情,这样的活动我们还会经常组织,让每名老师都成为征兵宣传队伍的一分子。”盟教育局副局长屈杰介绍。

来源:中国民兵·解放军新闻传播中心融媒体作者:刘永祥

今年,锡林浩特市人武部带领基层专武干部深入到适龄青年家中,一对一的宣讲征兵政策规定,面对面地为青年和家长解读优惠政策,截止目前登记有参军意愿青年350人,征兵宣传取得了实实在在的效果。近年来,锡林浩特市参军报名人数与征集任务倍数都在5倍以上,2018年大学生征集比例达到了93%。

每一名乌兰牧骑队员都是征兵宣讲员。元旦刚过,苏尼特右旗乌兰牧骑民兵班的班长孟克正在准备下乡慰问演出的行装。“这次下乡慰问除了正常的演出任务外,我们还担负了征兵宣讲员的任务,把征兵宣传的内容送到每户牧民,争取让更多的牧民孩子进入军营。”回溯去年1月份,因为征兵工作完成不理想,人武部承受着很大的压力,痛定思痛,部党委决定从征兵宣传开始打翻身仗。

中新网11月30日电 阿特拉斯邀请赛“力量举”项目昨日在北京举办。本次比赛由世界力量举冠军尤里、替姆、伊万三位执裁。

须鲸包括蓝鲸、座头鲸、灰鲸、长须鲸等种类。来自德国森肯贝格生物多样性和气候研究中心的研究人员介绍说,他们破译了蓝鲸以及座头鲸、灰鲸等其他3种须鲸的完整基因组。

★皮卡迪利广场周边大区

午后,个股冲高回落,煤炭、银行等权重板块领跌,黄金板块成领涨先锋。

这天本是办理拆迁手续的日子,夫妻俩格外激动,一早便整理好各类证件出了门。行至宜山路桂平路下车时,他们却将环保袋遗落在了公交车上。等到要办手续时,才傻了眼。两人随即离开动迁办,拦了一辆出租车赶至131路宜山路虹梅路起讫站。说明来意后,当班调度员姚叶连忙安慰道:“不要着急,驾驶员早已上交。”手捧失而复得的重要证件,老俩口的感激之情溢于言表。

每一名学校老师都是征兵辅导员。在军分区部署征兵宣传任务后,西乌珠穆沁旗人武部联合教育局把征兵宣传主战场开进了学校,集中组织老师介绍了征兵优惠政策和报名应征程序,通过老师引领更多同学报名参军。

人武部政委耿世虎介绍:“去年年初在乌兰牧骑成立了民兵班,虽然只有几个人,但离牧民走的近,小队伍发挥了大作用,征兵宣传效果非常好,最终大学生征集比例达到了86%,5户贫困大学生因为参军实现了脱贫,这也是2018年获得自治区征兵工作先进单位的重要推动力,所以今年一开始,我们就利用乌兰牧骑民兵班每一次下乡演出的机会宣传征兵政策。”

每一名专武干部都是征兵服务员。这几天,锡林浩特市希日塔拉街道武装部电话异常火热,前来领取兵役登记证和现场应征报名的大学生络绎不绝。“刚放假回家,就接到了街道武装部的电话,介绍兵役登记和征兵优惠政策,今天来武装部现场再咨询一些政策。”在各个街道,同样的情况非常普遍。街道武装部部长夏建成是一名“80后”战士:“我是1984年入伍的一名老兵,从事武装工作35年,每天的工作就是把这些准新兵服务好,把退伍兵保障好。”

通知债权人公告