当前位置:首页 > 软件 > 外交部:中方愿与各国推进RCEP谈判 使本地区各国人民尽早受

外交部:中方愿与各国推进RCEP谈判 使本地区各国人民尽早受

发布时间:2019-09-11 12:10:32   作者:匿名    热度:5000
字号:

北京市气象台2日6时发布:今天白天雾或轻雾转中度霾,局地重度霾,早晨东部分散小雨,北转南风2级左右,最高气温9℃;夜间雾或轻雾转多云,南转北风1、2级转4级左右,最低气温2℃。出行注意做好健康防护。

国际在线消息(记者丁宁):中国外交部发言人华春莹15日在北京表示,中方愿与各国本着相互尊重、互谅互让原则继续推进“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)谈判,使本地区各国人民尽早受益。

“新型城镇化是关系现代化全局的大战略,是最大的结构调整,事关几亿人生活的改善。以人为核心的新型城镇化已经成为推动我国经济社会健康稳定发展的强大引擎,亿万农民将更加充分地享受到改革发展的成果。”上海交通大学城市科学研究院院长刘士林介绍说,上海交通大学城市科学研究院课题组开发了中国城镇化率分析预测系统。根据该系统预测,“十三五”期间我国城镇化将稳步推进,2018年我国城镇常住人口将超过8亿,2020年我国城镇化率将达到63%,未来五年城镇化持续发展的态势不会改变。

华春莹在15日的例行记者会上表示,区域全面经济伙伴关系协定是亚太地区规模最大、最重要的自由贸易协定谈判,达成后将覆盖世界近一半人口和近三分之一贸易量,成为世界上涵盖人口最多、成员构成最多元、发展最具活力的自由贸易区。她指出,“此次会上各方一致认为,在当前国际形势逆全球化和保护主义上升的背景下,谈判达成RCEP具有重要意义,有利于增进各界信心和正面预期,对外发出支持基于规则的多边主义和自由贸易的明确信号,有力促进地区经济增长和经济全球化。”

ofo最新的骑行大数据显示:假期期间,人们通过这种黄色的共享单车,已经减少碳排放7.8万吨。而且假期期间,人们的使用频率也比平时上升了15.4%。悠闲的假期中,选择共享单车出行。这种方式不仅更加环保,或许也是回归“慢”生活、返璞归真的一种体现。

华春莹表示,一年来,在东盟主导下、东盟轮值主席国新加坡推动下,RCEP谈判已经取得实质性进展,各方均显示出强劲的达成协议意愿,“正如李克强总理所指出的,现在谈判已进入关键时期,各方应再接再厉,保持积极势头,踢好‘临门一脚’。中方愿与各国本着相互尊重、互谅互让原则继续推进谈判,争取在2019年结束谈判,达成全面、现代、高水平、互利的协定,促进区域经济一体化,使本地区各国人民尽早受益。”

第二次“区域全面经济伙伴关系协定”领导人会议14日在新加坡举行。中国总理李克强出席会议。会议发表联合声明称,RCEP谈判已经取得实质性进展,各方表达了在2019年达成协议的决心。

视频加载中...