当前位置:首页 > 期货 > 即将引入战略投资 中民投回应退出董家渡项目旨在加速转型

即将引入战略投资 中民投回应退出董家渡项目旨在加速转型

发布时间:2019-09-10 14:48:15   作者:匿名    热度:2323
字号:

数据显示,截至去年三季度,中民投资产总规模3109亿元,净资产781亿元,负债率74.9%,该负债率与同类型上市公司数据差距不大。而根据上述人士所言,其中部分是为并购形成的被动负债。“2018年,通过努力,我们共偿还到期债务800多亿元,已减少银行贷款和债券共计244亿元。”

新华社上海6月10日电(记者吴振东、朱翃)端午节来临之际,“斐讯杯”2018年中国龙舟公开赛(上海·普陀站)暨第十五届上海苏州河城市龙舟国际邀请赛鸣锣开赛。经过激烈角逐,广东省佛山市大沥嘉怡龙舟队获得甲A组总成绩第一名,泰华船舶管理有限公司队获甲B组总成绩第一名;上海前卫体育协会队获得第十五届上海苏州河城市龙舟国际邀请赛公开组总成绩第一名。

四川联通与四川电信在稍早前已签署网络共建共享合作协议。四川联通总经理乔贵平、四川电信总经理赵麦庆签署协议。

“这是中民投有效优化公司产业布局结构和资产负债结构,持续深化落实公司转型战略的重要一步。”中民投总裁吕本献提及,面对近期公司遭遇流动性挑战等外界疑问,企业的本质就是解决问题、应对挑战。“没有任何一家企业的发展过程是完全一帆风顺的。中民投刚刚成立4年多,尚在幼年期。这是在经济和金融周期发生重大调整背景下,我们经历的第一次真正挑战。但我们不会气馁,将全力以赴从根本上解决问题。”

这些话语是刘方舟整场比赛的真实写照。尽管一上来出现两次双误,刘方舟还是惊险保住了第一个发球局。在第六局首度破发后,她以4:2领先。

几年前快速扩张的中民投近期受到了颇多关于流动性情况的关注。2月14日,《中国经营报》记者从中民投获悉,中民投与交易对手签署了协议,完成不符合战略转型方向的重要项目退出。同时,中民投正在通过引入战略投资者、加快退出不符合战略转型方向的项目,预计将在较短时间实现重大突破。

回顾梳理当前中民投的业务布局,中民投以产业为基础、以金融为支撑,目前形成的资产重点集中在三大板块,即新能源、社区生活服务、装配式建筑、通用航空、大健康等产业板块,租赁、保险、资管等类金融板块,以及由董家渡项目而进入的地产行业。

其认为这是战略框架下的行为,“中民投是资源整合者、平台运营者,而不是产业经营者;作为投资集团,我们的属性是发现价值、提升价值或实现价值。”

“退出董家渡项目属于战略转型的部署。事实上,早在2017年,我们就已经出售45%的董家渡股权。”中民投相关人士就近日退出董家渡项目的传闻提及。

什么是中民投的战略转型规划和目标?其推进情况又如何?“在完成引入战略投资者,落实重大股权合作后,中民投将取得全新的发展动力,实现‘从高速发展向高质量稳定发展,从传统业态、传统商业模式向新业态、新商业模式,从重资产运营向轻资产管理转变,从重资本投入向重解决方案转变’,并在政府和社会各界的支持下,谋求以创新为核心驱动力的长远发展。”该人士提及,目前产业板块已陆续进入回报期。

(体育)(7)篮球——NBA常规赛:马刺胜奇才

中国外交部副部长张明在致辞中指出,习近平主席非常重视中非关系,2013年3月他就任国家主席后首访非洲时就提出了“真实亲诚”的对非政策理念。然而,目前中国的非洲学研究还跟不上中非关系发展的脚步。张明表示,希望社会各界重视非洲学,研究学者在非洲学研究过程中坚持走自己的道路,进而更好地服务于对非外交、经贸、人文交流等领域。

中新网北京3月12日电 (记者 刘长忠)中国质量万里行促进会12日公布的2016年中国质量诚信产品和服务质量明查暗访情况通报显示,属于产品质量问题占36%,服务问题占33%,商业欺诈(质量诚信)占21%,价格问题占6%,虚假宣传占4%。

本报记者罗辑北京报道

回顾中民投的历史,其多次因为发展速度惊人而占据媒体“头条”,在短短几年间总资产规模扩大了10倍,从最初的300多亿元到3000多亿元。但是,2017年以来整个市场流动性收紧,民企融资困境越发凸显,在此情况下,并购扩张的中民投转型在即。

截至去年三季度,中民投累计实现归母净利润152亿元。

“从2017年底,中民投就开始双降双提(即降规模,提质量;降杠杆,提效率),实施战略转型,但外部环境急剧变化,转型的速度及自身应变能力远远跟不上变化的形势,造成了目前的被动局面。”中民投相关人士坦言。

其认为,事实上,很多负债是因为并购产生,属于被动负债。随着相关资产的处置和退出,其负债也会剥离。“更重要的是,中民投的净资产规模达800亿元,完全能覆盖债务和利息。我们有信心能解决当前的流动性困难。”该人士对于解决目前流动性紧张的问题抱有信心。

记者了解到,四川应考考生33922人,较去年增加了5800余人。四川今年的缺考率为14.7%,也比去年的19.28%有所下降。

马警方日前逮捕7名涉嫌参与恐怖组织活动的男子,其中2名隶属于极端组织“伊斯兰国”的恐怖分子试图使用汽车炸弹,对马来西亚发动恐怖袭击。

评论认为,两岸共同的春节文化习俗,已反映出两岸同根同源的文化特质和文化内涵;在两岸存在政治分歧的今天,文化的交流最能够促进两岸同胞的相互了解和尊重、增进彼此的情感和认同,应该积极鼓励和支持。

第十四届全运会定于2021年在陕西省举办。在发布会上,十四运会筹委会副秘书长、陕西省体育局局长王勇介绍说,根据征集活动总体方案,关注全运会的个人、机构和团体均可参加征集活动。会徽、吉祥物和主题口号征集自即日起至今年8月1日止,会歌征集至2019年6月1日止。