当前位置:首页 > 旅游 > 外交部:敦促有关国家切实尊重中国司法主权

外交部:敦促有关国家切实尊重中国司法主权

发布时间:2019-09-10 14:42:25   作者:匿名    热度:2229
字号:

在当日例行记者会上,有记者问:加拿大外长周末称,加方将推动其盟友对中方任意拘押两名加公民表达关切,并已向中方提出了被关押加公民的待遇问题。上周,英国、欧盟也就两名加公民被拘押事表达了关切。请问中方对此有何回应?

新华社成都5月17日电(记者董小红)通过打击市场假冒伪劣、不公平竞争、侵害消费者权益等突出问题,为期100天的“红盾春雷行动2018”取得成果。经过后期调查取证等工作,到目前,四川共立案查处各类违法案件27060件,罚没金额1.37亿元,为消费者挽回经济损失3375.35万元,并进一步规范了市场主体经营行为,维护了公平竞争的市场秩序。

备查文件:

华春莹说,加拿大公民康明凯、迈克尔涉嫌从事危害中国国家安全活动,中方有关部门理所当然依法对其采取强制措施。中方相关部门依法保障了他们的正当权益,并为加方正常履行领事职务提供了必要协助。“我们敦促有关国家切实尊重中国司法主权。”

据新华社北京12月24日电(记者侯晓晨)针对加拿大推动盟友对中方拘押两名加公民表达关切的做法,外交部发言人华春莹24日说,中方对加拿大以及美国等个别国家发表的相关言论表示强烈不满和坚决反对,敦促有关国家切实尊重中国司法主权。