当前位置:首页 > 期货 > 中欧各界人士期待李克强总理此访能够增强中欧双方交流

中欧各界人士期待李克强总理此访能够增强中欧双方交流

发布时间:2019-09-10 18:35:41   作者:匿名    热度:1366
字号:

国际在线报道(记者许欣):中国国务院总理李克强5月31日在柏林同德国总理默克尔举行中德总理年度会晤。此后他将赴布鲁塞尔同欧洲理事会主席唐纳德·图斯克、欧盟委员会主席让-克洛德·容克举行第十九次中国-欧盟领导人会晤、对比利时进行正式访问。中欧各界人士日前在接受记者采访时表示,期待李总理本次访问能够增强中欧双方交流,实现利益共享。

欧盟委员会信息总司前官员,1997年中国国际科学技术合作奖得主让·皮埃尔·勒布翰在接受记者的书面采访时表示,他从上世纪80年代起就参与欧盟的科研部门和中国有关部委、高校和科研院所的合作项目,双方合作取得了丰硕的成果。勒布翰说,二十多年来,他看到了中国同事为建设祖国所做出的努力。目前中国已经成为世界主要经济体之一,并成为维护世界和平的重要力量。中国为人类的繁荣与进步做出了巨大贡献。

乐亭是河北省第一沿海大县,拥有全省四分之一的海岸线和2000余平方公里的广袤滩涂资源,频临京唐港、曹妃甸港,具备较好的区位、资源禀赋。依据自身优势,乐亭深挖地利,主打“沿海牌”,将“势能”转化为项目建设“动能”,促进县域经济高质发展。

据了解,近年来,乐亭投入大量人力、物力、财力保护和传承乐亭大鼓。“乐亭大鼓传承基地”正是为想要学习乐亭大鼓的爱好者敞开了大门,提供了展示和磨炼的平台。目前,基地已累计培训学员500余人,为乐亭大鼓的传承注入了新鲜血液。

中外合资企业北京福奈特洗衣服务有限公司董事长白品洲在华工作多年。作为第三代移民海外的华人,比利时籍的白品洲见证了近年来中欧企业间深化交流合作的成果。他说,福奈特在华经营二十年来,始终坚持向中国市场引进国外特别是欧洲先进的洗衣设备和技术,满足中国消费者的需求。他期待李克强总理此访能够增强双方交流,实现利益共享。

中华全国总工会第十六届执行委员会第五次全体会议于1月16日至17日在北京召开,全总副主席、书记处第一书记李玉赋代表全总十六届执委会主席团作工作报告。