当前位置:首页 > 软件 > 最美骑手!咸阳街头一女子晕倒 外卖女骑手当场人工呼吸

最美骑手!咸阳街头一女子晕倒 外卖女骑手当场人工呼吸

发布时间:2019-09-10 15:06:06   作者:匿名    热度:4995
字号:

29日上午,华商报记者见到了的救人的女骑手张小兰。44岁的张小兰家住咸阳市秦都区魏家泉村。她告诉记者,自己并非专业的医疗工作者。上大学的时候接受过医药培训,做过教师援过藏,所以学过野外护理,再加上她母亲在床上瘫了十几年,跟大夫学了一些护理知识。此前,张小兰曾通过人工呼吸救过一位老人。她说,“这就不是个事,谁碰见都会这么做的。”

张小兰所在公司负责人陈新春告诉记者,公司会对张小兰进行奖励,同时还会将她的事情进行公布、宣传鼓励。

在备受关注的国际公开组赛事中,印尼队和广东省阳江市双带龙舟队表现亮眼。其中,印尼队拿下22人200米、500米两项冠军以及12人200米的亚军和12人500米的季军。阳江市双带龙舟队则拿下12人200米、500米的冠军和22人200米的亚军、22人500米的季军。

记者从咸阳市中心医院了解到,晕倒女子被救护车送至医院后不久就没事了,随即离开。

“毒品犯罪危害性极大,一定要从严打击。”王玉堂说,在公安机关加大打击力度的同时,相关部门也应进一步加强宣传教育,提高公众的防范意识和能力。

11月28日晚7时许,咸阳市渭城区新兴北路与毕塬路十字东南角,一名中年女子晕倒在地,急坏了路人。这时,一位美团女骑手的出现,感动了所有人……

“近几天每天到货的腊味有七八十箱,基本都能卖掉。”工作人员一边切着火腿一边说。

“ 随着备案大限临近,很多网贷平台已经开展了测评,并根据整改要求在进行整改,收到整改意见或与有关方面深入沟通过的平台心里基本有了底(自身主观判断)——根据整改要求判断,自身有多大把握能通过备案。从而据此要求提价,或对赌。”知名金融评论人北京九叔向北京商报记者分析道,此前,网贷平台转让的叫价一般是待收余额的2-3折,在此基础上会有浮动,大多是主体(有无国有/上市/知名投资)属性、资产类型、羊毛比例、烂账比例、运营成本与成长性。但是现在有些平台起了“赌心”,认为能够通过备案的就要加价,比如认为不管待收余额高低、一个能通过备案的壳也值3亿-5亿元。但买家也会顾虑,平台通不过备案收购的钱不就全打水飘了。因此愿意签订对赌协议,备案通过了再完成全部付款。

目击者成先生说,女子晕倒后,众人围观却不知道如何施救,有人拨打了急救电话。“晕倒了有七八分钟到十分钟左右,感觉像是休克了。”成先生说,正在大家着急的时候,一位美团外卖的女骑手走了过来,询问、检查后,通过按压胸部、人工呼吸将女子救醒,随后便消失在人群中。成先生将她救人的过程拍了下来。“我觉得她非常朴实、热心,是大家学习的榜样。”