当前位置:首页 > 信息 > 牢记重托 服务人民

牢记重托 服务人民

发布时间:2019-09-02 12:08:18   作者:匿名    热度:4997
字号:

英国智库牛津经济研究院当地时间20日发布一份报告说,世界经济“最糟糕的时刻”已经过去,未来一段时间内出现衰退的可能性不大。

她认为,青年在创业之前,最好到创业导师的企业去干一段时间,就算公司不好,也能看到不好的地方,有一本“反面教材”。

——访北京天达共和律师事务所主任李大进委员

根据汤森路透的最新预测,标普500成分股公司今年二季度盈利将同比上涨22.9%,营业收入同比上涨8.8%。

近期气温迅速回升,不利于土壤保墒,马铃薯、秋杂粮未播种结束的乡镇,抓有利墒情,加快播种进度,确保作物顺利播种出苗。

“全面依法治国,构建法治政府,重点在基层,难点在基层,亮点也在基层。”李大进委员介绍,2018年他参加了北京市政协发起的一次基层履职活动,对北京市党建引领“街乡吹哨、部门报到”综合治理工作机制进行调研。群众诉求就是“哨声”,“吹哨”就是为了解决群众的操心事、烦心事、揪心事。实践证明,“街乡吹哨、部门报到”打通了政策落实的“最后一公里”,在解决基层治理难题、切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感等方面取得了切实成效。

1、政府及相关部门按照职责做好防雷工作;

光明日报记者罗旭

“习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,为我们砥砺前行指明了方向、注入了动力。”聆听了习近平总书记看望全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话,北京天达共和律师事务所主任李大进委员感受颇深:要战胜前进道路上的种种风险挑战,顺利实现党的十九大描绘的宏伟蓝图,必须坚持以人民为中心,紧紧依靠人民。

“坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚,这是习近平总书记对我们的期望与重托。”李大进委员说,“作为一名专业律师,未来我将更好地运用自己的专业知识,认真履职、服务社会、服务人民,自觉践行社会主义核心价值观,把握时代脉搏,回答时代课题。”

“法治是现代文明的根本标志,也是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要基石。”李大进委员说,“北京市的创新探索,让我们看到了基层政府在推进全面依法治国中的担当精神与担当能力。”

人心是最大的政治,共识是奋进的动力。李大进委员在联组会上发言表示,在全面依法治国的进程中,如何让人民群众切实感受到成效,基层政府担当的角色举足轻重。