当前位置:首页 > 播客 > 「壮阔东方潮 奋进新时代」从深闺山水到世界名片

「壮阔东方潮 奋进新时代」从深闺山水到世界名片

发布时间:2019-08-24 11:07:23   作者:匿名    热度:4977
字号:

地处我国中西部、湘西北边陲的张家界市,总人口172万,总面积近万平方公里。经过立园建市、旅游兴市、转型强市3个历史阶段,张家界旅游从无人知晓到名扬四海,先后摘获了全球首批世界地质公园、中国第一个国家森林公园、国家首批5A级旅游景区等多项殊荣,成长为享誉中外的世界知名旅游地,树立了内陆偏远地区开拓现代旅游的精彩典范,成为40年来中国旅游事业蓬勃发展的生动剪影。

打造国际旅游胜地

视频加载中...

一系列符合张家界历史阶段的发展战略和总体思路,有力指导和推动了全市旅游经济与社会事业的快速健康可持续发展。2017年,张家界市旅游接待游客达到7336万人次,旅游收入实现624亿元。在旅游业带动下,张家界的经济实现了10.04%年均增长速度。全市地区生产总值由1988年的14.1亿元增加到2017年的542.4亿元,增长了38倍。其中,旅游业增加值比重达到55%;农民人均纯收入从432元增长到8692元,增长了19倍。

1982年,国务院批准成立中国第一个国家森林公园——张家界国家森林公园。1988年,国务院同意将原大庸市升级为地级市,从此张家界国家森林公园、索溪峪自然保护区、天子山自然保护区走上了统一开发建设管理的道路。1989年以来,大庸市以促进现代旅游发展作为首要工作任务,提出“初步建成国际旅游新城”的目标。1995年,国务院批准将大庸市更名为张家界市。

按照《例会制度》,首席经济学家例会按季度召开,由证券分析师、投资顾问与首席经济学家专业委员会承办。会议主要对国内国际经济金融形势进行分析、及时反映市场关切与行业呼声、探讨金融热点问题,通过市场各方对话交流、搭建政府与市场之间的沟通渠道。会议将邀请有关党政机关相关部门负责人、新闻发言人、宣传主管部门、主流财经媒体参会。会议成果以分析报告的形式供政府有关部门参考。

成都商报客户端记者采访到广州某外企公司员工,其4月在去哪儿网为客户购买了从广州到清迈的往返机票。机票显示为“去哪儿自营机票”,航空公司为南方航空。出行一周前,因为行程变化,想要退票才发现,退票规则写着“按照航空公司规定执行”。

据悉,7月1日下午,同样是在汉阳门下水口洄流区,一名下水游泳的本地老者也曾遇险,长江救援志愿队汉阳门支队队员施厚超将他救下。

党的十八大召开后,我国旅游业发展又进入了一个全新的时代。

2008年,詹姆斯·卡梅隆导演的美国科幻大片《阿凡达》在张家界取景(片中悬浮山原型即在张家界)。2010年,张家界推出“阿凡达很远,张家界很近——阿凡达之旅”精品旅游线路,乾坤柱所在的袁家界景区从此火爆全球。

本报讯(记者 娄莹) 全运会女排成年组8至13名预决赛昨日在云南禄丰体育馆展开第四轮较量,云南女排以3:0战胜广东,再夺3分。

中新社记者 刘相琳

开启现代旅游城市建设

电影《阿凡达》中潘多拉之星悬浮山,大量原型就来自于张家界

6月30日,长沙全市平均降雨125毫米,点最大降雨为宁乡县铁冲水库站233.5毫米,浏阳市大围山玉泉站228毫米。持续的暴雨导致湘江水位暴涨,6月30日一天内长沙站水位涨了1米。长沙城区也多处出现内涝和积水,影响了交通出行。湘江长沙站预计将于1日20时出现洪峰,洪峰水位38.4-38.7米。

编辑:刘嫄

农民日报记者吴砾星

另一方面,国家给予小微企业的红利是显而易见的,但企业对现行税制不适应、抵扣不充分、优惠政策享受不完全等情况也存在。造成这种情况的原因是国家抵扣机制受投资周期、资本构成、管理情况、盈利能力等影响,纳税人的税负水平在不同时间点存在着一定波动,并非每个纳税人在全部时间点都能实现税负下降,造成了不少企业的“获得感”与政策目标存在着不小差距。同时,不少企业由于财务制度不健全,企业对税收的管理水平参差不齐,特别是在财务记账、纳税申报等方面缺乏相应的人才支撑等。

不久前,全球最大的私人旅行指南杂志澳大利亚的《孤独星球》(LonelyPlanet),推介全球10个性价比最高旅游目的地,以张家界为核心的湖南景区赫然在列。

张家界在全国同类型景区和旅游目的地城市中,创造了中国现代旅游发展史的奇迹。

推动旅游业快速发展

图为雾中的北盘江特大桥。 张伟 摄

1996年8月,张家界旅游开发股份有限公司1500万股股票(A股)在深圳证券交易所正式挂牌上市。同年10月,首趟旅游列车“张家界号”(张家界至广州26/25次)正式开行。

张家界市建立后,坚持以旅游业为龙头,立足优势资源,实行综合开发的发展思路愈加清晰坚定,旅游成为张家界立市之基、兴市之本。

声明: 本文图片来源于“东方IC”

上世纪70年代,张家界还是个小小的国营林场。改革开放前后,著名画家吴冠中在张家界写生,惊叹景色之美,认为她秀色不让于桂林,情调不下于黄山,特色凸显如峨眉,因此在报纸上发表了《养在深闺人未识——失落的风景明珠》一文,轰动一时。

1995年至2011年的这16年间,张家界知名度和影响力快速提升,旅游人次大幅增长,旅游收入不断增加。到2012年,全市各景区景点共接待游客3590万人次,跻身全国知名旅游区的前列,实现了作为国内旅游胜地的崛起。

通报称,6月12日晩,南京交警根据《治安管理处罚法》第26条,对王某某作出治安拘留14日的处罚,对鲍某、吴某某作出治安拘留12日的处罚,当晚已送拘留所执行。执行完毕后将对王某某驾车驶入管制区域、闯红灯违法行为处1200元并记6分处罚;对吴某某驾车闯红灯、驾车过程中使用手机的违法行为处250元并记8分处罚。

视频加载中...

初审版本规定,台当局“行政院”将设“不当党产处理委员会”,进行政党、附随组织及其受托管理人不当取得财产的调查、返还、追征等。草案指出,政党、附随组织及其受托管理人在条例通过6个月内要申报财产,如果不申报,每次可罚新台币50万元至250万元的罚款,累计处罚5次,即可推定该党产为不当党产。

1999年,张家界确立了旅游业在全市经济社会发展中的主导地位。同年12月,该市承办的世界特技飞行大奖赛举行,飞机穿越了天门洞,中央电视台将这一盛况向全球作了现场直播,近20亿人目睹了这一壮举,张家界成功走向世界的前台。

曾为国家领导人授课的资深教授还有不少。清华公共管理学院院长薛澜曾于2003年及2011年先后两次为中央政治局集体学习授课。清华国情研究院院长胡鞍钢也多次走进中南海。

从2018年5月1日起,国内首部地方性全域旅游法规——《张家界市全域旅游促进条例》正式施行。该条例在国内首次提出了全域旅游法律概念。

2013年,中共张家界市委六届五次全体(扩大)会议提出了“提质张家界、打造升级版”战略和“1656”行动计划,并深化为“一战略七行动”。2017年3月,中共张家界市委七届三次全体(扩大)会议提出了“对标提质旅游强市”战略和“11567”发展思路。